(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

театр

Посмотрел запись спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Актёры не вышли на поклон.
Как я и предполагал, это производит добивающий эффект.

Даже в записи очень сильно пробирает. Как в первый раз. Тогда — сразу после объявления мобилизации, которая задавала особый ракурс для рассматривания произведения.

И пересмотрев его, я с полной уверенностью заявляю, это очень хорошо. Из без малого 50 спектаклей прошлого года, он занимает общее первое место вместе с «Рыжим» и «Верхним светом».

Я вот уже месяц бегаю с желанием посадить кого-нибудь вместе с собой смотреть «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Дом, который построил Свифт» и читать «В ожидании Годо». А до этого несколько месяцев бегал с тем же желанием, только показывать было нечего.
Не знаю, наверное это мазохизм такой, потому что Стоппард так припечатывает, что хочется вздёрнуться.

Мне очень хочется трясти окружающих и спрашивать: «Ты ведь видишь то же, что и я?! Что они рифмуются!». Но мало кто смотрел оба произведения.
Я год назад искал работы про связь между «Р. и Г.» и «Свифтом» — и не нашёл. Хоть садись теперь и пиши филологическую работу (лит.критику, если точнее), к чему меня жизнь не готовила.

Моя школьная учительница литературы от этой идеи должна нервно поперхнуться, где бы она не находилась: мои сочинения, AFAIR, получали какую-то загадочную оценку между крепкой тройкой и не менее заслуженной двойкой, хех. But who cares.