(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

Четвёртая новация — голосование больше не является тайным. Нет, никого пока не беспокоит, какие крестики вы поставите напротив несчастных мундепов. Но есть несколько случаев, когда дополнительные пометки на бюллетене считаются дискредитацией армии РФ. Авторов таких бюллетеней отыскивают и привлекают по 20.3.3 КоАП.
Эту новацию я прочувствовал чуть ближе, чем хотелось бы. У меня по этому поводу есть пара крепких непечатных слов но я не ругаюсь, покуда меня читает бабушка. Хочу немного переварить этот факт, потому что основные мои эмоции — крайнее удивление и отвращение. Особенно меня добивает тот факт, что судя по всему бывшие коллеги по УИК решили посмотреть в урну для тайного голосования и проявить свою бдительность.
В моей картине мира это было совершенно невозможно и я реально полчаса не понимал, что происходит. Думал, что меня задержали за то, что у меня в рюкзаке обнаружили нож для грибов, а на проверке документов я потребовал у полицейского сначала предъявить его собственные.
Органы, по недоразумению зовущиеся правоохранительными, тоже не подкачали и подтвердили свою репутацию. Но про это я когда-нибудь напишу отдельный пост: он потребует много личного контекста.

Не волнуйтесь, со мной всё в полном порядке. Надеюсь, что последствий тоже не будет (меня беспокоит только общение с работодателем, остальное — не проблемы, а издержки). За штраф придётся пободаться теперь с судом… ну так я давно хотел узнать, как эта система работает. Мне, правда, хотелось получить первый опыт, находясь по другую сторону скамьи, но мало ли чего я там хотел.
Жаль разменивать свою стрессоустойчивость и время на такую фигню, но чего уж там.
Во всём есть хорошая сторона: я вот начал читать «Процесс» Кафки и с первых страниц видно, что он шарит.

p.s. Вот оно, кармическое наказание за оправдание практик деанонимизации :-D
p.p.s. Есть практический вопрос: считаюсь ли я должником, покуда решение не вступило в силу? На гос.услугах мне штраф уже выкатили.

(4/n)