(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

общественное лытдыбр

Люди сегодня оказались лучше, чем я о них думал.

Сегодня мой телефон уехал поездом Мурманск-Москва в какие-то недоступные простым смертным закоулки Москвы. Я посматривал на геолокацию (спасибо гуглу за хронологию моих перемещений, которую он ведёт уже много лет!) и обнаружил, что какое-то время он путешествовал по разным вокзалам и структурам РЖД.
А позднее был разозлён и обескуражен, когда увидел, что телефон ушёл с радаров в каком-то магазине мобильников на Казанском вокзале.

Но я взял коробку от телефона, пришёл туда и сказал: «Чёт вы темните». Мне сказали: «Ну идите в полицию, будем камеры смотреть». И я пошёл. Потанцевал минут 20 на крыльце участка транспортной полиции, ожидая опера. И когда тот пришёл, объяснил мне, что скупки краденного у них на вокзале нет, а магазин расположен ровно над складом хранения забытых вещей. И проводил меня туда.

Телефон снова у меня. Жаль, что мой прошлый телефон уехал в депо (↑) без возврата.

Из интересных наблюдений:
— В участок приходил парень, потерявший паспорт. Полицейский сказал, что паспорт восстанавливают в МФЦ и талон из полиции о потере паспорта им для этого не нужен, и заявление в полицию будет просто потерей времени (обидно потерять сразу и паспорт, и время, да?). Но они иногда его требуют, когда не хотят работать. Интересно, это только в Москве так или в Питере тоже? А то питерская паспортистка явно не хотела работать (↑).
— Я запросил блокировку симки, но мегафон сделать этого не успел. Более того, даже не внёс симку в список на блокировку. Мне это оказалось удобно. Но вообще-то тревожно, что у них этот функционал не работает.
— Узнал, что из гугл-аккаунта можно заставить телефон издать звук (→) даже если он на беззвучном режиме. Это ж теперь можно телефон по квартире искать, покуда он не разряжен!