(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)
Я не очень понял, почему у Сергея после года работы в Питере (пусть и не самой удачной) не оказалось сбережений, но ту зиму (2009-й) они с сыном провели на улице. Друзья отказались помочь, разве что по-мелочи, а с бизнесом тоже перестало складываться. Иногда возвращался к риэлторству, но на него косились другие риэлторы и не сотрудничали. Если заниматься не арендой, а продажами, он говорит, постоянно приходится с другими риэлторами взаимодействовать (ведь посредник продавца и покупателя обычно разные люди), а у крупных фирм все настолько хорошо, что они могут выбирать, с кем им работать, а от кого нос воротить. Пытается немного в интернете этим заниматься через авито, но, говорит, там какие-то другие проблемы возникают.
Рассказывал, что у него появилась какая-то знакомая из банка, которая готова ему помочь, как будет готов продолжить заниматься риэлторскими делами, но сейчас говорит, что вот уже месяц не идет к ней: не готов. Признается, что дай ему сейчас 5 тысяч, через 3 дня их не будет, улица очень быстро съедает такое. И ещё говорит, что улица поломала его немного, стал более покорным когда в первый месяц учился милостыню просить. И уличный дух, мол, отчасти тоже впитывается в характер, так что даже в доме не получается нормальным человеком сделаться.
Говорит, первую зиму при церкви подрабатывал уборкой снега. Иногда убирал общественные туалеты и там же жил. С несколькими прихожанами сошелся, много общались. Женщина какая-то за зиму присмотрелась, а потом сразу десять тысяч дала — они с сыном сняли комнату. Долго, правда, не продержались там. Вообще же, с тех пор как попали на улицу, они жили в своём жилье раза три или четыре, но всё равно в итоге оказывались на улице. Улица, в плохом смысле, не отпускает.
(6/n)