(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

наблюдения, лытдыбр

Решил в кои-то веки поработать не дистанционно, а из лаборатории. Приехал, а мой пропуск не работает, и охранник пытается меня убедить, что он и раньше — десять предыдущих лет — не работал. Но всё же пустил. Я оставил заявку на новый пропуск.

Через месяц снова возникло желание поработать с работы. Пришёл поздно и забрать готовый (надеюсь) пропуск не успел. Но на этот раз меня не пустили. Охранник, работница отдела кадров (которая меня знает) и ещё один человек с неизвестной мне административной нагрузкой (тоже знающий меня) втроём решили, что пускать меня в институт — не в их зоне ответственности.

Отдельно доставила аргументация.
Охранник: откуда я знаю, что вы тут работаете (от отдела кадров, не?) и вообще, где ваш одноразовый пропуск. Мне плевать, что выписать его вам некому.
Отдела кадров: вы работаете, но выписать вам одноразовый пропуск под свою ответственность я не могу. Кстати, есть ли у вас разрешение на то, чтобы брать ключи? Как у вас свой ключ, на каком основании?!
«Администратор»: вы будете в лаборатории один, поэтому не могу пустить. Мало ли, что вы там поздно вечером собираетесь делать. /* серверную стойку спереть в рюкзачке собираюсь, разве не ясно? */

Для справки, в топовый EPFL может войти без пропуска любой человек, и никого это не пугает. А рядовом ИОГене боятся.

Нет, я не жалуюсь. Я офигеваю. Вот есть сотрудник. Работает с 2012 года с небольшим перерывом. Приходит на работу иногда в 10, а иногда и в 23. Но тут сотрудник оказывается без пропуска, и выясняется, что трудовой договор менее важен, чем карточка. И что 18 часов это супер-поздно, и мало ли что.

И оказывается, что три, блин, сотрудника боятся, что им прилетит по шапке за то, что они меня пустят. Вот интересно, а как они принимают более серьёзные решения? facepalm