(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)
(15/n)
Моя нестандартная гендерная идентификация случилась без малейших намёков на геев или трансвеститов как в моём окружении, так и в окружающей меня культуре. Ни Боря Моисеев, ни Филипп Киркоров, ни Верка Сердючка, ни Новые русские бабки, ни даже Тату никогда и близко не были моими героями, скорее уж наоборот меня обескураживало это кривляние. Да я с ними и не соприкасался. Ни в советских (мульт)фильмах, ни в фильмах девяностых и начала нулевых никакие нетрадиционные отношения вообще не всплывали. Очень много было молодежных фильмов, буквально пропитанных сексуальной тематикой, но абсолютно классической.
И, несмотря на информационный вакуум того времени, вопрос собственной гендерной идентичности меня занимал ещё лет двадцать назад, когда мне самому было лет этак десять, и даже меньше… В какие-то периоды жизни меня эти вопросы волновали больше, в какие-то меньше, но в целом я с ними долго жил и варился. И вопросы смены пола, и одежда чужого пола меня тоже интересовали уже в те времена. Безо всякой пропаганды, прошу заметить.
Чуть позднее вопрос идентичности у меня вновь возник, когда я слушал Зою Ященко и «Белую Гвардию» и пытался для себя понять, комфортно ли мне (и имею ли я право) петь любимые песни от лица лирической героини. Причём у Белой Гвардии есть песни, маркируемые как откровеннно девичьи, но я как не понимал, так и не понимаю, какие такие чувства не могут испытывать люди обоих полов. Так что я решил, что я имею право петь такие песни. Хоть мне и было несколько неловко.
Предлагаю в законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды добавить запрет на все песни, где встречаются глаголы в небезличной форме, ведь они способны вызвать неудобные вопросы у поющего.