(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

Возвращаясь к моральному релятивизму… ведь похожая беда с возникает с вопросами, которые подразумевают обстоятельный разговор. Обычно в имеющийся промежуток времени ты не можешь даже близко описать свои мысли. На вопрос вида «как ты относишься к феминизму?» я готов отвечать, имея хотя бы 10-15 минут в запасе. Но в диалоге или тем более в «мультилоге» обычно такой возможности не представляется. В итоге пытаешься втиснуть себя в рамки, и в любом случае не договариваешь всего, что стоило бы и всего, что хотел бы.

В интернет-дискуссиях на самом деле всё ещё хуже. Не знаю, почему; вероятно, сама стилистика переписки подразумевает, что вы придерживаетесь и отстаиваете конкретные и отличные точки зрения. Одна из значимых причин не вести дискуссии в интернетах.
—————————————
p.s. Очевидная приписка (или нет): если вы вдруг нашли ошибки в квантовой аналогии, нет большого смысла их тут обсуждать. Я отдаю себе отчет в том, что она не вполне точно описывает эту систему, и в состоянии сам указать на изъяны (но не хочу).
p.p.s. Хочется верить, что когда-нибудь ученые научатся транслировать картины мира из мозга в мозг напрямую, и мы сократим использование этого допотопного инструмента под названием «речь».

Метки: моральная неустойчивость, проблемы аутистов