(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

наблюдения, лытдыбр

В нашем подъезде живут двое сумасшедших. Оба были вовлечены в политику и даже работали на избирательных участках. Оба стремятся к публичности, по-меньшей мере в рамках подъезда. У обоих склочный характер. Первого вы знаете раскланивается, а про второго сейчас расскажу.
Это дед лет 65-ти. Худощавый и прихрамывающий. Ходит обыкновенно с тростью и в «кепке Ленина». Однажды вешал в подъезде свою фоточку с кондором и подписью: «Борец за правду и порядок» (см. комменты). Живёт дед парой этажей выше нас. ~~Кстати, полный тёзка моего преподавателя по теормеху, впрочем, кому это интересно.
~~У нас с М.В.З. что-то вроде love hate relations. С одной стороны мне импонирует активность этого персонажа. А с другой стороны… это тот ещё персонаж!

Познакомились мы с ним случайно. Мы показывали лучшей подруге BBC-шного Шерлока и в перерыве вышли на лестничную клетку. Мы с АО довольно громко общались (потому что тихо я не умею), и к нам пришёл МВЗ, посчитав, что это разговор на повышенных тонах и подругу надо спасать. Он пояснил нам, что он (а) музыкант, (б) боксёр, (в) бывший полицейский. А потом попытался свои навыки бокса продемонстрировать. Факир был пьян, и фокус не удался, но мы с АО решили ретироваться и продолжить общение в более уютной обстановке. По понятным причинам после этой стычки к МВЗ прочно прикрепилось прозвище «Шерлок».

Кстати, он и вправду, кхм… музыкант. Иногда в два ночи он играет на синтезаторе препошлейшие и прескучнейшие мелодии. Вру. Мелодию. Одну. Всегда одну и ту же. И мне кажется, даже она взята из сэмплов, предзаписанных в синтезатор. Холмс играл и то лучше.

Позднее мы ещё несколько раз встречали его, творящим какую-то дичь. Как-то у него случилс такой семейный скандал, что пришлось даже вызывать полицию. А однажды по лестнице пробежала его жена с куском сырого мяса, а за ней — он в халате. О некоторых вещах лучше просто не думать, если у вас богатое воображение.

Краткий эпизод моей симпатии к нему случился, когда я узнал, что он политически активен. Но вскоре оказалось, что он — безумный коммунист (ударение на первое слово). Меня он то хвалил за то, что я работаю на выборах, то ругал за то, что я либерал. То подозревал, что я за ЕР — и хейтил, а потом наоборот радовался за то, как я поступаю с «вражескими» агитационными материалами. В общем, адекватность и последовательность — не его сильная сторона. Как и дедукция.