(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)
театр, война
С ААО ходил на творческий вечер. Там был хороший весёлый стэндап Ками Федулова. И два мини-спектакля новосозданного квир-театра «Звучи», оба про войну, оба хорошие.
«Здесь и там» — кукольный(!) спектакль про мать, сошедшую с ума от потери ребёнка. В главной роли кукла «Буча» (да, мне тоже неловко, но Евгении Монастырской, режиссёрке и главной актрисе, почему-то так захотелось её назвать). Каким-то непонятным мне образом Евгении удаётся показать эмоции на лице совершенно безжизненной деревяшки. Спектакль практически бессюжетный, это абстрактная борьба добра со злом, зато красиво сыгранная.
«Слово» — стихотворный спектакль по текстам актёров и других участников творческого объединения. Тексты, чего скрывать, вторичные. Но они умудрились поймать и законсервировать ощущения первых недель и месяцев войны. Я уже успел подзабыть, как оно ощущалось, и хорошо, что есть носители информации, которые умеют такое транслировать. Видимо, для этого и нужны стихи.
В обоих спектаклях играла офигенная пластическая импровизаторка, которая своим танцем создавала фигуру ангела в кукольном спектакле и изобразила театр теней на заднике второго спектакля. Спектакли половиной своего очарования обязаны ей. В тысячу раз круче, чем классический балет.
Площадка, на которой проходил творческий вечер была… специфической. Я теперь шучу, что стоило мне впервые побывать в БДСМ-клубе, как тот немедленно превратился в театр. Полный бес-предел, if u know what i mean.
Интересный антропологический опыт. Выглядит помещение как обыкновенный бар или, может быть, английский клуб. За стойкой можно купить еды, за столиками люди ведут светскую беседу, у стенки — большой шкаф с настолками, а на самой стене висят плёточки. Люди разные, есть совершенно обычные, есть необычные, ко всем абсолютно толерантное и спокойное отношение. «Гнездо разврата» оказалось как будто домашним, уютным и даже антисексуальным. Но возможно я просто попал не на тот спектакль.