(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

образование, размышления

Секрет моей относительно счастливой рабочей жизни в том, что у меня много контактов и я громко мечтаю. Стоило мне подумать, что не хватает преподавания, как из лабораторного чата в меня прилетела возможность вести биоинформатику в другой школе (да-да, Лена, я знаю, что это измена, прости меня :-).

У меня есть два режима функционирования. По поводу некоторых вещей я принимаю решение годами, а потом ещё годами откладываю их выполнение. Другие решения я принимаю ещё до того как дослушал вопрос (и потом страдаю от того что набрал обязанностей то тут, то там). Кажется, любые запросы о преподавании у меня проходят по второму пути, так что отправил резюме будущим коллегам уже через две минуты с момента как увидел объявление.

Что школа хорошая, я не сомневался. В плохих школах не может даже зародиться мысли, что кому-то нужно преподавать биоинформатику. ~~Да ещё и с мыслью, что полезно отвадить (sic!) школьников, которым кажется, что она им нравится ;-)

~~В общем, я сначала вписался, а потом решил спросить, где школа расположена. И тут случилась форменная магия: оказалось, что это здание моей школы, где я проучился с 5 по 11 класс. Лицейчик, который я окончил, давно переехал из Люблино, освободив это здание сначала под хим.лицей, а затем под школу им. Чуйкова. Так что у здания теперь новые хозяева. И я этому, внезапно, очень рад.

Чёрт возьми, школа живая. Школьники не боятся учителей. В кабинет директора можно зайти и выпить там чаю с детьми (в лицее кабинет директора мы обходили за версту), а дверь в учительскую распахнута. Физические лаборатории реально работают. На стенах школы есть какие-то свидетельства школьной жизни типа фоток спектаклей. Мне сначала показалось, что как и в Интеллектуале нет звонков, но они, увы, есть (и это, кстати, раздражает).
Пространство дружелюбное, но насколько я вижу, не особо обжитое школьниками. На досках не висят объявления и арт-объекты, сделанные самими школьниками, в коридорах никто не бренчит на гитаре, настолок не видно. Частично это связано с организацией пространства: в школе банально тесно. Но чувствую, что играет роль и культурный фактор. Тут определённо есть, куда вносить творческий беспорядок. Ну штош, посмотрим, хватит ли двух пар в неделю на это.