(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

наблюдения, общественное

Когда мне невмочь пересилить беду, когда подступает отчаянье, я в библиотеку работать иду, на Чистых, в конкретную.

В библиотеке Достоевского неплохо работается. Так что, измученный практически 10 годами удалёнки, я приходил туда как в коворкинг. Там, в отличие от лаборатории, всегда есть люди. Хоть они и заняты все своими делами, но они хотя бы есть.

В прошлом ноябре в библиотеке отключился WiFi (интернет в местных моноблоках при этом был). Как они объяснили, с поставщиком не продлили контракт. На мой вопрос в департаменты культуры и информационных технологий о том, понимают ли они, для чего сейчас служат библиотеки и в курсе ли они, что WiFi — одна из ключевых функций современной библиотеки, мне ответили, что они как раз собираются в августе заключить контракт. Не думаю, что моё обращение повлияло, но всё же приятно, когда хоть что-то улучшается. Поеду на днях проверять, действительно ли интернет появился.

Удивительно, конечно, что им нужен специальный контракт, чтобы подключить сеть к роутеру. Но ладно, замнём для ясности… Я поблагодарил чиновников за шаг в правильном направлении, но спросил, а ок ли, что они продолбали продление контракта, что привело к 9 месяцам простоя. И будут ли приняты какие-либо организационные меры. Я был готов получить отписку (как почти всегда происходит с обращениями к чиновникам), но получил куда более интересный ответ. Что, мол, в связи с ковидом закупка была перенесена до момента стабилизации эпидемиологической ситуации. И! Высвободившиеся средства были перераспределены для реализации противоэпидемиологических мероприятий. Ковид как война — всё спишет.

Вот вы тут шутите над тем, что ковид-диссиденты ломают 5G вышки, а тем временем борцы с ковидом ломают WiFi-антенны. Все почему-то хотят разломать наш интернет.

upd: ДИТ наврал, вайфая в библиотеке всё ещё нет.