(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)
Лет 20 назад родители отдали нас с сестрой в цирковую студию. Это было по своему прикольно: можно было прыгать через козла, крутить сальто, стоять на руках и всё такое. Но в то же время меня это безумно злило: что я, клоун что ли?! Со временем оказалось, что всё-таки немножко клоун.
В недавнем разговоре с ЛВ вновь всплыла тема занятий на воздушных полотнах. Это такой вид воздушной гимнастики, когда ты держишься за кусок свисающей с потолка тряпки и хитрым образом обматываешь её вокруг себя, а себя вокруг неё. Это позволяет телу принимать всякие красивые позиции в воздухе и делать иногда весьма стрёмные трюки. В общем, я вспомнил, что думал как-нибудь попробовать этот вид спорта хотя бы развлечения для.
Пару дней назад я сходил на занятие по воздушной гимнастике, и это оказалось весьма прикольным занятием. Пока что я, понятное дело, умею только держать баланс в очень нехитрых положениях и делать совсем незамороченные штуки. Но даже это, внезапно, оказалось очень энергозатратным. Вестибулярный аппарат у меня с детства чуть ухудшился, но всё ещё неплох — вот она польза от детского спорта. А вот есть до занятия было не самой блестящей идеей…
Не все спортивные клубы оказались мейл-френдли: кажется, это занятие считается традиционно женским, поэтому в некоторых клубах просто нет мужских раздевалок. Но я всё же нашёл место, где есть разные секции, и потому нет дискриминации. Там на занятии помимо меня оказался один ещё один парень.
Но не это удивительно, а то, что среди пяти человек было (минимум) два физтеха: этот парень и ещё одна девушка. Трое из шести — это уже не тянет на случайность. Видать, физтехи какие-то странные.
Когда я ходил на скалодром несколько лет назад меня поразило, что каждый второй посетитель был айтишником из условного яндекса. Да и ЛВ, с которой я обсуждал идею, тоже из датасайентологической тусовки. Не понимаю, почему образование/профессия и предпочитаемый вид спорта оказываются так скоррелированы. Ладно бы это было «пришёл сам, привёл друга» — тогда логично ожидать, что какой-нибудь суперспредер притащит за собой табун коллег. Но это не те кейсы.
На обратном пути успели немного поговорить за науку. Девушка работает дата-аналитиком. Парень занимается математическим моделированием биологических систем и всяким анализом МРТ-снимков при помощи нейросеточек. Почти коллеги.