(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

лытдыбр

После карельских камушков решил зайти на скалодром, где не был уже года полтора.
Мой абонемент всё ещё работает. Я всё ещё пролезаю почти все 6a, где нет нависаний (но «на руках», и потому весьма напряжённо). И справляюсь с редкими 6b (редкие = справился ровно с одной). С - стабильность.

Ещё мне понравились 6c-трассы, в которых первая половина сильно проще. Ведь тогда можно понтоваться, мол, «я пролез половину 6c». А что дальше там предполагался прыжок веры, который мне совсем не по зубам, можно не уточнять.
На самом деле, половина попыток, на которые я решался, иначе как «слабоумие и отвага» назвать нельзя. Пытаешься такой стартовать 7a, а рядом тренер говорит «вот тут выход с правой пятки» — выходит хорошо притворяюсь, будто мне под силу эта трасса. Вообще скалолазание — это такой специальный вид спорта, в котором по внешнему виду человека вообще не можешь предположить, он абсолютный новичок или крутой профи. И только когда человек на стене, становится всё понятно. Даже на самой простой трассе профи лезет так, что ты это мастерство видишь в каждом движении.
А я сегодня вновь насмотрелся (впрочем, насмотреться на это невозможно), как красиво лазают опытные скалолазы и скалолазки. Просто завораживает.