(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

Продолжая тему лэндингов и сегментации.

Недавно слушал рассказ про телефон доверия для мужчин, думающих о суициде, вроде как довольно успешной.

Судя по рассказу, ключевое преимущество этой горячей линии было не в том, что она делает что-то особое, заточенное именно под для мужчин. А дело в том, что их клиенты-мужчины понимают, что этот «продукт» сделан ровно для них, с учётом их потребностей.
И, вероятно, похожим образом работала бы и «помощь для интравертов», «помощь для владельцев животных», «помощь для любителей мороженого»,…

И в этом смысле было бы полезно делать не просто проект для помощи мужчинам, а сетку проектов: для помощи «мужчинам-трудоголикам», «мужчинам, потерявшим работу», «мужчинам, имеющим проблемы с родителями», «мужчинам, владельцам овчарок» итд. С очень разноплановой сегментацией целевой аудитории. Цель каждого лендинга заключалась бы просто в том, чтобы зацепить клиента чем-то и перенаправить на общую горячую линию с пометкой, по какому каналу тот пришёл.
А кастомизацию страниц можно делать очень задёшево, простите, LLM-ками.

Кстати, всё это кирпичики в мой любимый и больной вопрос про системную благотворительность. Мне нравится, когда благотворительные организации (включая, скажем, летние школы 👿) используют бизнесовые подходы, потому что они, как правило, более эффективны и более sustainable, чем подходы классических «богаделен».

размышления