(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)

Во-вторых, моя московская квартира стала моей не только по факту, но и по документам.
Теперь, когда я говорю, что у меня есть квартира, могу не добавлять, что это пока не формально.
И на собрание собственников нашего дома могу в малиновых штанах приходить и подписи свои(!) ставить.

Пытаюсь осознать себя собственником (а не so-so-бственником), но пока не очень получается. В бытовом-то смысле мало что поменялось.
Но в целом вокруг этой темы целый клубок разных заморочек наверчен.

Этот вопрос висел в фоне последние лет 5 минимум — когда я начал выкупать у сестры её половину квартиры. А на горизонте возник, думаю, ещё в 2012. И я, на самом деле, дико зол, что он тянулся так долго и с таким скрипом.

При обсуждении условий договора с папой почувствовал себя в роли Хоботова, про которого Маргарита Павловна уверена, что он недотёпа и пропадёт без неё. А я, блин, не Хоботов, а полноценный Слонов. Мощный, пуленепробиваемый и устойчивый. Честно говоря, оторопь берёт от того, что меня воспринимают. =\

Квартирный вопрос привёл меня к осмыслению ценность брачного контракта: я был их противником, а теперь их сторонник (но отнюдь не потому, что это помогает защитить свою собственность ;-)).

Кроме того, он научил меня тому, что интересы мои и разных членов моей семьи могут быть разными. И что даже в рамках семьи надо выстраивать свои личные финансово-юридическин границы — совсем неочевидная для моего коммунистически альтруистического и идеалистического сознания мысль.

В процессе подписания договора, нотариус показал мне выписку, согласно которой я не значусь ни в реестре банкротов, ни даже в реестре террористов и экстремистов. Не то чтоб новость, но всегда приятно удостовериться.

В общем, могу себя поздравить. И спасибо всем, кто на разных этапах и в разных ролях был к этому причастен: папе, маме, сестре и бывшей супруге!

(2/2)