(←) предыдущая запись ; следующая запись (→)
театр
В ГИТИСе смотрели «Однажды в Лукошкино» — музыкальная комедия про деревенскую секту, собравшуюся вокруг харизматичного лидера Агафона и приехавшую расследовать эту историю молодую журналистку. Как водится, господин назначил одну из сектанток любимой женой и повелел её мешать расследованию. Злодейские планы Агафона рушатся. ~~В конце все танцуют.
~~Беда в том, что в процессе спектакля этот сюжет не так-то просто выцепить. Поют красиво, хороший сеттинг, но в целом довольно бестолково.
В МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко посмотрели «Баядерку». Тоже ничего не понятно и в конце все танцуют. А ещё все танцуют в начале и в середине, балет же. Пытался соотнести события на сцене с либретто, получалось умеренно. Впрочем, я читал либретто в википедии, а оно там довольно неровно написанное: первый акт описан в деталях, а например, про второй акт написано просто, что это наркотический трип главного героя, без особых подробностей. И ровно на таком уровне сопоставить у меня получается, всё очень логично выглядит. ;-) Всё-таки я не умею считывать те условности, которые зашифрованы в танцах.
Ещё я не очень понимаю, чем отличается уровень ключевых балерин/балерунов от кордебалета. В целом… Наверное красиво. Наверное неплохая, хотя и не великая, музыка. Но мимо.
С П.В и М.С. смотрели «Сон в летнюю ночь» в Электротеатре Станиславского. Очень странная постановка в стиле комедии дель арте. Если вам хочется необычного и вас не пугает, что несколько персонажей откровенно неприятны, сходите. Что в спектакле прямо раздражает — это антракты на смену декораций: их два, и они поставлены в довольно странных моментах: почти в самом начале и почти в самом конце. В итоге мы спектакль не досмотрели до конца. Ну и в целом темпоритм спектакля действует немного усыпляюще. Сюжет конечно призывает зрителя перейти в мир грёз, но лучше бы он звал чуть менее настойчиво.